Estávamos a jantar quando um de nós se questiona o porquê de tanta "paneleirice" com os copos de vinho:
-"Copo é copo desde que este seja de vidro pois o sabor é sempre o mesmo"
Ainda se tentou arranjar várias justificações para o "fenómeno" mas o que é certo é que o tamanho, espessura, altura etc... tem uma explicação cientifica, um pouco física, um pouco química também mas mais que isso é a enologia capaz de explicar.
A temperatura também é fundamental assim como o tempo em que se deve ou não deixar respirar mas tudo isso depende do tipo de vinho que se bebe e a importância que se lhe dá.
Mas deixo isso para os Especialistas
Edit:
E parece que o físico tinha razão quando disse que a área do copo não tinha influencia na temperatura de um corpo tão pequeno assim como o mais praticante na área do levantamento do copo ao dizer que a largura serve para quem bebe captar melhor os aromas do vinho.
2 comentários:
são muitos a tombar copos ahaahah
bom post
e verdd sim!!!!!!de vinhos i copos eu sei alguma coisa...este teu blog fixe!!!!da pa ver u tipo d pessoa k es...beijos
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